Свято место
а не его размеры…»
Ж. Д’Арк
* * *
Я, в потугах, душу надрывая,
Слыхал, бывало очень часто, -
«Свято место – пусто не бывает».
Поныне верю в это страстно,
В поисках насущного ответа.
Бренный мозг сжимает злая боль.
Некогда, лишь видимость просвета
Мне играла призрачную роль.
Видимо я видел маловато.
В свои неполных тридцать восемь.
Много лет лишь только был солдатом,
Стране служить, я взятый в осень.
Коли слов Святых не понимаю
Из уст Всевышнего Господне, -
Место неужели занимаю…
И, все труды мои бесплодны?
Если миром правит злая похоть,
Святыни топчутся ногами…
Я не стану только тихо охать,
Клонясь главою пред врагами.
Ясно чую, - близится развязка, -
Вскорости мирской переполох.
В старых, чудеса бывают, сказках.
Выстоять поможет только Бог.
Каждый день сужается пространство,
Меньше оставляя Свя'тых мест.
Созданные ленью постоянства…
Мы несём ли тяжкий русский Крест?
Многие, всю душу надрывая,
В поисках Спасителя живут.
«Свято место – пусто не бывает…»
Бог везде, во всём… и там, и тут.
2004 год
Свидетельство о публикации №122061903437