Римские коровы

Убойный гул
Больших бидонов

Натуженно-
Встревоженный
Железодорожный
Перезвон
Психованных трамваев,
Провозглашает
Утренюю дойку
В вечном городе.

В А Г О Н О В О Ж А Т А Я
С обвисшими сиськами
Цедит в ведро
Железный лязг,

Удойный звук.

Гремя
Железными костями
И рогами,
Трамваи
Сбившись в стадо,
Н а ч и н а ю т
Движение
В новый день
Навстречу
Розовому
Солнцу-Элефанту
Трубящему
В пастуший рог.


Рецензии