Понимание

Как хорошо бы было, если б сразу
Могли людей мы понимать других!
И видеть то, что не заметно глазу,
И чувствовать поддержку  в тот же миг…

Ведь часто всё бывает так несложно!
И надо только несколько минут,
Чтоб к сердцу прикоснуться осторожно,
Лишь быть честнее, и тебя поймут!

Но мы вокруг да около петляем,
Боимся людям душу открывать.
Не понимаем, нет, не понимаем!
А может просто не хотим понять?

Живём средь отчуждения и мрака,
И ложных представлений и идей.
А часто даже верная собака
Нас понимает лучше все людей.

Себя и то, порой, не понимаем,
И мечемся в иллюзиях всю жизнь,
Бываем слепы в двух шагах до рая,
Не замечаем самый главный смысл.

Не понимаем Господа заветы,
Не замечаем Божью  благодать,
На самые бесценные советы
Так часто нам бывает наплевать…

Всем людям с детства надо знать заранее,
Чтоб не терять дороги верной вновь:
Нам открывает двери понимания,
Как ключик, только чистая любовь.


Рецензии