такая наша эта жизнь

ТАКАЯ НАША ЭТА ЖИЗНЬ
                -1-
Да, жизнь на месте не стояла,
Творила разные дела,
То, что-то вечно подрывала,
То просто улицы мела.
   Какие чудо-песни пела...
   Зачем-то вдруг меняла строй.
   Ломать всегда она умела,
   Хотя и строила порой!
Кино, театр, спорт любила.
Ей по душе жара, снега.
Соседей часто больно била,
То приголубит вдруг врага.
              -2-
Где бабочка, что по цветкам порхала
И пару дней всего жила?
Где лошадь, что поля пахала,
И воз с дровишками везла?
   Про это вспомнить просто мило.
   Она звала нас утречком...
   Где та коровка, что кормила
   Нас творожком и молочком?
А где мой верный пёс Гораций?
Теперь, уж, факт, не отыскать!
А он без всяких комбинаций
За  дружбу душу мог отдать.
               -3-
То была чудная страна.
Мы в ней одной семьёю жили.
Не наша в том была вина.
Не мы страну ту погубили.
   А нам бы снова в тот Союз,
   Где были все мы, как родные.
   Для нас любой открыт был шлюз
   И все доступны позывные.
Все люди в ней полны добра,
И жизнь хорошее творила,
Царём вдруг сделала вора.
О, ужас! Она его благословила.
   Какую линию мы гнём?
   Никто не в силах разобраться.
   Так и живём теперь с ворьём,
   Куда ж нам, праведным, деваться?
           19.06.22г. Ф МАТИШЕВ    


Рецензии