Немного о дожде

Дождик льёт. Стучит по крыше.
Музыкален, чёрт возьми,
Такт отстукивает лихо,
Но попробуй, повтори.

Моет лица, перекрёстки,
Тротуары и дома.
Ветки в окна стучат хлёстко,
Словно "спрыгнули" с ума.

Это ветер гонит тучи,
Травы и деревья гнёт:
Возомнил, что он могучий,
То- рычит он, то-поёт.

Птицы спрятались под крыши,
Им летать невмоготу.
Шебуршаться в сене мыши
И бедой грозят коту.

Да, нелётная погода.
Самолёт " не кажет глаз"  :
Ждёт погоды он от Бога.
Он в полёте только ас...

Я смотрю на дождь спокойно:
Он ни в чём не виноват....
Капли бьют о подоконник,
Отбивают ритм и такт....


Рецензии