Город древний молодой

Так случилось, город Мой!
Так задумано судьбой
Не родился, не учился
Так случилось, «заселился».

Дети выросли все здесь
Здесь седым я стал уж весь
Город древний, город юный
Добрый город и разумный

Пережил развал СТРАНЫ…
(здесь все беженцы видны)
И «бакинцы», и «ташкентцы»
Были все как «иноземцы»

Приютил их, обогрел…
Не оставил всех без дел.
Дал работу всем завод
Стали в общий «хоровод»

Время, много разных дел
Жив завод, не захирел!
Город строится, растет
Может, Бог его ведет?

Храмы, блещут купола…
Вера в Бога не мала.
Кто-то истинно крестясь
Каждый день, прося – молясь.

Ну, а кто-то «заодно»
(когда трудно, «дно» видно)
Упрекать кого-то, нет!
Есть у каждого ответ.

Вот и мне, он не чужой
Город древний – молодой.
Пусть проходит стороной
Вон та, мрачная, «с косой»

Мимо каждого из нас
Пусть Аллах, хранит всех ВАС!
Город, что в судьбу вмешался
Бог хотел, чтоб здесь остался…
****


Рецензии
Душевное стихотворение и с большим смыслом...

С уважением Геннадий Молдавский

Геннадий Молдавский   19.06.2022 11:59     Заявить о нарушении