Лето долгожданное

Сегодня к нам с утра примчалось лето,
По радуге запрыгнуло в окошко,
Добавило тепла и много света
И погостило в комнатах немножко.

И покатилось дальше по тропинкам,
Всех солнышком вокруг обогревая,
Развесило повсюду паутинки,
Жарками склоны сопок устилая.

Посеребрило небо облаками
И дождиком все травы напоило,
И в речке искупалось вместе с нами,
И вслед за солнцем дальше покатило.

Одело лес в зелёные одёжки;
Запели птицы певчие в околках.
Берёзки вновь развесили серёжки
И журавли кричали без умолку.

Как хорошо, что в жизни нашей-лето,
И можно босиком бродить немного,
Ждать у реки закаты и рассветы,
И отправляться в новую дорогу.

Сегодня к нам с утра примчалось лето.
С гусиным клином, к нам летящим с дали
Наполнив воздух яблоневым цветом
И красотой, которую мы ждали.

Давай отпустим прошлые обиды,
Ведь лето-время мира и прощений,
Пусть в сердце будут светлыми молитвы,
И верные, и добрые решения...


Рецензии