Жена приболела. И утро не утро...

*   *   *

Жена приболела. И утро не утро.
И день непогожий. И вечер занудный.
И ночь в темнотище орудует снами.
Безумная лётчица, штурман цунами.

Колеблется голос водою в бутыли.
Он слаб и неволен, он заперт в бессилье.
Глаза в подчиненье хандре и бесточью.
Желанья не те и разряды не очень.

Мне должно себя показать нездоровью.
Что крепок, силён, подзаряжен любовью.
Сквозь утра, сквозь дни, вечера и сквозь ночи
Свой голос и глаз заряжать, чтоб помочь ей.

Туманы и мраки, грусть и непогоды
Расцвечивать вспышками дуг многовольтных.
Держать на руках женской жизни хрусталик,
Своим согревая теплом его грани.

Надеясь увидеть свеченье кристаллов.
Блеск голосовых и зрачковых металлов.
Задуть радугой темнотищу-халтуру.
И катапультировать лётчицу-дуру.

Июнем закончить каракуль рецепта.
Закрыта лекарств устаревших аптека.
Хрусталик в оправу вернуть целым снова.
И видеть, и слышать глаза и глаголы.

               
                18 июня 2022,
                Саморядово

 

 


Рецензии