К тебе убегу

               


То что случилось в жизни уже изменить нельзя,
Прожито, небо застыло осколками января.

Много событий было, я виноват лишь сам,
Не поклонялся небу, в стаю летел к глухарям.

Чтобы  с утра и до ночи петь о своей любви,
Туда где восход багряный окрасили глухари.

Чтобы забыться в песне о том, что жизнь лебеда...
Люди опасней яда, им глухари еда.

Щелкнул затвор и выстрел  в мой кровоток,
Я в песне своей  остался  в крови у охотничьих ног.

Пускай моя жизнь некрасива. "Счастлива"- слышал в ответ.
И это вселило силы на тысячи мертвых лет.

Снова на токовище будут петь о любви,
Ещё не убитые лучшие воскресшие глухари.

Снова все повторится, патрон и взведён курок,
Душа устремится в небо в холодный январский острог.

Но если восход багряный зажжен от свечи любви,
Значит и смерть не напрасна  вернутся допеть глухари.

Будут кружится в песне, будут несложно петь,
Им ничего не стоит воскреснуть и умереть.

В песне немногословной только одно : "Люблю!",
Из ада иль райского сада я к тебе убегу.


вф.

19.06.2022


Рецензии