А вообще, - всё путём...

Что ж всё зависть к чужому ?!..
Мрак сует без просвета .
Не создать ли своё ?..
И да будет мне счастье .
Все мы Кем -то ведомы,
Как и наши планеты ...
Иль вслепую житьё, -
Пред неведенья пастью ?!!!

Ай да искренни мы,
В том навязчивом гневе,
Воплощении звучном -
Субъективного мненья ...
В слов, до боли прямых -
Хаотичном посеве, -
Всё на скользкую кручу
Скоростного забвенья .

И способностей всем -
От Щедрот неизвестных,
И бессмертье души -
Под прикрытым сомненьем ...
Страх-колосс глух и нем
И глаза его - бездной,
А способность решить ... -
Гибкой, пляшущей тенью .

А вообще ... - всё путем !
Да вот только каким ?..
Да не всё ли равно ...
Только глупость в узде бы .
Коль своя ... - знать растём, -
Над собою плохим,
Меж теперь и давно -
О себе вклинив небыль .

© Copyright: Иван Калина, 2021


Рецензии