Народ согласен умереть

Народ согласен умереть
Голодным,бедным и счастливым,
Закон считая справедливым,
По чьей спине гуляет плеть,

Оставив мир,каков он есть,
Что переделывать не станет,
Кто молчаливо в лету канет,
Какой не хочет в драку лезть,

Предпочитая в стороне
Спокойно отсидеться снова,
Не видя выхода иного,
Живя в загадочной стране,

Богатства кто хранит в Душе
За неимением в кармане,
Какому,лёжа на диване,
Хватает Рая в шалаше!


Рецензии