27. Плакса
Г.-Ж. Гийераг
Год назад свою я бросил клячу,
Та в отместку кинула меня,
С той поры я то и дело плачу,
Вспоминая жизнь с ней, размазня.
Ехал, например, вчера маршруткой,
Снова в мозг прокрался мемуар,
Как ходил я с нею, незабудкой,
В Трускавце за пищей на базар.
Сало ли, вареники, колбаска -
В Украине много смачных* блюд.
Только вспомнил, у меня, будь ласка**,
Слёзы по щекам уже текут.
Смотрят пассажиры удивленно:
Взрослый дядька плачет на ходу,
Я же в мыслях со своей матроной
Покупаю вкусную еду.
Я хочу признаться по-пацански:
Я свою супругу, верный тыл,
Очень уважал и опасался,
То есть, что греха таить, любил.
С нею я шагнул бы к тигру в клетку,
Сам не знаю, как так вышло, блин:
Мы вдвоём отправились в разведку,
Но назад вернулся я один.
Разошлись с дражайшей половиной
Мы в глухом, загадочном лесу,
И пускаю я теперь с повинной
Перед пассажирами слезу.
В Трускавец поеду и с вокзала
Побегу вприпрыжку на базар:
Вдруг она там покупает сало,
Ждет меня, чтоб оплатил товар.
*Смачный (укр.) - вкусный.
** Будь ласка (укр.) - пожалуйста.
Свидетельство о публикации №122061902875