я верю

Нэнько Украина, щож ты наробыла,
Як дала ты волю ворогам своим?
У тебя же много истинных героев,
Как ты власть доверила чужим?

Мы ж булы братамы, малы одну долю
И хохлыв спасалы часто москали
Ты же чужеземцам подарила волю
Для тебя теперь мы не свои.

Писню заспиваю як Гнатюк Мыкола,
Краще тои писни я нэ чув нидэ.
А в России нашей голубые горы
Травы и раздолье и краса везде.

Два языка я смешал не случайно,
Время помирит нас, да, верю я.
Все вы увидите это не тайна,
Будет единою наша семья.


Рецензии
Очень правильное и актуальное стихотворение. Отличная идея написания стихотворения на двух языках одного народа.

Елисей Липатов   01.10.2022 19:02     Заявить о нарушении