Дождь

    Аккуратною морзянкой
    дождь струится на стекло,
    из морзянки сей понятно:
    где-то тоже потекло.

    Говорит со мной природа
    на доступном языке,
    что и где творит погода
    и у нас, и вдалеке.

    Там Европу затопило,
    там тайга опять горит,
    часть вулканов задымила,
    кое-где земля дрожит.

    Видно очень недовольна
    нами матушка-Земля,
    губят люди её больно,
    скоро будет жить нельзя.

    Может так вполне случится,
    что тут много говорить,
    если поздно спохватиться,
    людям негде будет жить.


Рецензии