Лето это тоже ведь девчонка...
Ленточка зелёная в косе.
В пёстром сарафанчике из шёлка,
Босиком несётся по росе.
Васильки цепляются за пятки,
Стая птиц летит над головой
И ложатся на мою тетрадку,
Простенькие... Строчка за строкой...
Озорная, юная принцесса,
С тайною улыбкой на губах.
Всей любовью солнечной согрета,
У небес на ласковых руках.
На носу курносеньком веснушки
... А в глазах огромных... Бирюза,
Что-то куковала ей кукушка,
За холмом, у быстрого ключа.
Что-то ворожили ей ромашки,
На цветочном, радужном лугу
И кружился пух, как в зимней сказке,
Опускаясь тихо на траву.
Свидетельство о публикации №122061902712
Мария Виниченко 29.08.2022 02:03 Заявить о нарушении
Тамара 10 29.08.2022 12:31 Заявить о нарушении