Счастье даётся лишь смелым и стойким!

Волны рассветные бьются о скалы...
Счастье с утра чтобы в дом забежало! –
Но не на миг, не на крошку-минутку,
Не для того, чтоб шутить только шутку –
Долгим оно быть должно, постоянным!
Каждый денёчек пусть будет желанным.
Жизнь для того и даётся нам, людям.
Дар прожигать тот напрасно не будем.
Нам не нужны огорчения, боли,
Ненависть, злость и отнятие воли,
Ссоры, вражда, неправдивые книги,
Правды сокрытие, тёмных интриги.
Жить нужно Солнцем, Добром, ярким Светом,
Быть не закатом в судьбе, а рассветом,
Быть не раздором, а стать примиреньем,
Не слепотою Души, а прозреньем.
Волны встречают, как витязи, скалы...
Мы так препятствий встречаем немало...
Пусть о наш Дух они все разобьются,
Пене подобно морской разойдутся.
Сладость мы ценим в сравнении с горьким. –
Счастье даётся лишь смелым и стойким!

19 июня 2022 года 10:21


Рецензии