Чайки
Почти свела меня с ума:
Уймись, встревоженная птичка!
Проснусь я как-нибудь сама!
В окно раскрытое ворвались
Без спроса ваши голоса!
Лети в сиреневые дали
Или, пожалуйста, – в леса,
На реки!.. Только дай покоя!
Как пахнет свежая трава...
Уже не спится – что ж такое! –
И солнце вылезло едва...
О! – присмирели горлопанки –
Наверно, в дали унеслись...
Вот так приходит спозаранку
Случайной гостьей наша жизнь.
Что будет: теплиться ль, искриться?
Дождём окутывать листву?..
Пока кричат над домом птицы –
Я, без сомнения, ЖИВУ!
Свидетельство о публикации №122061902592