Прошедшесть чувств

Перечитал стихи из прошлых лет,
и снова пЕрежил, ушедшее, казалось,
как будто в душу просочился свет,
кусочек солнца, небольшая малость.
Как будто бы угли поворошил
а их тепло моих коснулось пальцев,
затем коснулось трепетно души
и чувств минувших, в небесах скитальцев.
Вот в тот далёкий день я думал так,
когда спускался утром по тропинке,
а в этот вечер ревновал, дурак,
и с болью слушал старые пластинки...
А в этот... Боже, как же много их!
Да нет, не дней, а чувств-переживаний,
а мне казалось, это просто стих -
слов комбинация и знаков препинания.
Но в каждом слове неприменно ты,
день изо дня, неделя за неделей,
надежды, горести, ошибки и мечты,
и летний зной, и зимние метели.
Проходит всё и остаётся всё,
пусть мы того не видим, и не знаем,
а ветер времени, как пыль дорог несёт
прошедшесть чувств...
Но оставляет с нами.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Красивое стихотворение, спасибо за доставленное наслаждение.
Ревность, действительно, разрушительнейшее чувство, способное
убить любовь, хоть и говорят, что она сестра любви.

Ольга Лое   10.07.2022 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.