Пустота
Как хищный, дикий зверь,
Замыслил что убить меня
И спрятался за дверь.
И слышно только как рычит
Голодная гортань.
И множество бетонных плит
ему отдаст лишь дань -
И треснет ровно пополам,
Когда решит напасть.
Что зверю этому отдам?
Что сможет он украсть?
Чем мне заполнить пустоту -
Как зверя накормить?
Как мне рассеять мрак и мглу?
Как Ариадны нить
Найти, быть может и сплести?
Как выбраться на свет?
Быть может на моём пути
Ответов нужных нет?
Быть может, этот человек,
Что каждый день идёт,
Переходя на лёгкий бег,
Всегда, всегда вперёд;
Который шутит, дарит смех,
И не смотря на всё вокруг
Заботится всегда о тех,
По истине кто враг - не друг;
Быть может, этот человек -
Чужак, совсем не я?
Быть может в нём меня и нет,
Но есть в нём пустота?
И эту пустоту в себе
Пытается залить
Он светом, что стащил извне,
Что спрятал и смог скрыть?
Но как и воду в решете,
Чтоб удержать тот свет
В своей бездонной пустоте,
Границ которой нет,
Ему придётся отыскать
Ответ, что каждый ждёт:
Как воду преобразовать
В холодный, прочный лёд?
Замёрзнет свет - растает тьма,
И всё наоборот.
Во мне зияет пустота
Уже который год.
Свидетельство о публикации №122061902523