Мой город, я опять с тобою

Мой  город,  я  опять  с  тобою,
Меня  покрепче  обними.
Летают  чайки  над  Невою,
А  я  считаю  счастья  дни.

Ловлю  туманный  мелкий  дождик,
Я  им  напиться  не  могу,
Не  раскрываю  даже  зонтик
На  мокром  невском  берегу.

На  мост  ступаю  невесомо,
Чтоб  не  тревожить  его  стать.
Мне  кажется - я  снова  дома,
И  мама  рядом - благодать!

Гранитный  лев  дает  мне  лапу
И  улыбается  тепло.
Он  помнит  без  шинели  папу,
Его  игру  на  скрипке,  но...

Умолкла  скрипка  в  сорок  первом,
И  папа  спит  в  земле  сырой...
На  мирном  памятнике  Медном
Уселся  голубь  озорной.

Пусть  не свистят  здесь  больше  пули,
И  смотрит  величаво  Град
На  зеркало  Невы  в  ажуре
Чугунных  кружевных  оград.

Дай  силы,  Бог,  не  раз  приехать
К  тебе,  мой  город  над  Невой,
Любимые  места  объехать
Пред  тем,  как  обрести  покой...

             19.06.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.