Хранитель личный

Былое видится в смутных картинках,
Забыты лица, фамилии, дни,
Живых родителей помнит кровинка,
Друзей, врагов незабвенно храним.

Событий множество стёрто текущим,
Запомнить нужное память дана,
Нельзя грузить человека гнетущим,
Для силы духа основа важна.

Разумной воли боятся соблазны,
Скучая, лень обойдёт стороной,
Работа мыслей для умности праздник,
Решений мудрость, гуманный настрой.

Законы знаний, событий исходы –
Фундамент памяти умных голов,
Запасы мусора многие годы
Хранит и сыплет болтливость на новь.

Рекламы сказки, политиков враки
Давно презрели здоровую суть,
Ведут на опытность нашу атаки,
Хотят свободе приладить хомут.

Хранитель личный событий и фактов
Достоин разума, верных идей,
Судьбы помощник и опыта практик
Успех отыщет в потоке затей.


Рецензии