Поэт стареет со стихами

Поэт  стареет  со  стихами
Мгновенье  каждое  и  час .
И  увядает  между  снами
В  дневное  время , вот  сейчас .

И  скромный  след  сотрётся  вскоре
На  нашей  матушке - земле .
Но  будет  кто-то  же  в  фаворе
Там  на  свету , а  не  во  мгле .

Листы  желтеют  с  обветшаньем ,
Тускнеет  краска  на  листах ,
И  не  берут  их  на  гулянье
В  больших  общественных  местах .

Стихи  отшвыривают  ласты ,
Коньки  отвергнутые  вслед .
Мечты - к  чертям , долой  контрасты .
И  лезут  срочно  в  интернет .

К  чему  дубы  нам  с  желудями ?
Стихи  должны  читать  везде :
Перед  обедом  и  дождями ,
И  летом  знойным , в  декабре .

И  не  учу  отца – и  баста .
Пора  и  честь , и  совесть  знать .
Да , ночью  снова  буду  шастать
В  такую  тишь  и  благодать .
          19.06.2022


Рецензии