Другу-медику

Приходят неожиданно болезни,
Но не удастся нас застать врасплох!
Наверно в мире нет судьбы полезней,
Чем та стезя, что манит докторов.

Всегда на страже жизней наших хрупких
Всё надставляют тоненькую нить,
(И свыше нам дают, дают уступки!)
Помиловать сегодня, не казнить.

Души и тела заживляя раны,
Сшивая бесконечные края,
Уставший доктор скажет долгожданно,
Что наконец-то излечилась я.


Рецензии