Раненый город

Город раненый, криком кричит,
Город медленно умирает,
Кто от смерти его защитит?...
А никто откровенно не знает.

Город брошен на произвол,
Город кинут на растерзание,
Сколько стонов он произвёл,
Сколько страхов от ожидания.

Сколько будет ещё смертей
И разрушенных зданий сколько,
И банальнейших новостей,
И рассыпавшихся осколков.

И войной опаленных  сердец,
И людей, что срываются криком:
Был когда-то красавец-Донецк,
А теперь стал убитый калека.
.


Рецензии