Реинкарнация

Из Шкатулки Впечатлений: Раннее Творчество

О, как жесток холодный ветер
Твоей любви и слов твоих!
И пагубны как губы эти
И поцелуя смертный миг!

Глаза закрыть, умчаться в дали
Волшебной тайны! Пустота...
Не знали мы. Не ожидали,
Что правит миром темнота.

Опять осколки, дым и крики...
Опять твой взгляд, опять тону.
Упавшие на воду блики,
Одну секундочку, одну...

И неизменно бродит тенью
Твой вздох за мною по пятам,
Заснул свиданья день осенний
И умереть пришлось цветам.

Опять туман ползёт по венам
И отравляет запах тел,
Мои запястья алой пеной
Окрашены. Ты не успел...

Со мной когда-то это было -
Реинкарнации полёт
Напомнил мне, как я любила
И нашептал о том, что ждёт.

И гложет душу лицемерие,
И на куски, как будто гриф,
Опять бегу, врезаюсь в двери.
Несётся лифт, на части лифт!

Я просыпаюсь... Утро нежно
Меня целует и зовёт,
А я твой помню голос грешный -
Реинкарнации полёт!

(12.10.2001)


Рецензии
Да, знакомое ощущение...
Как-будто прокрутили воспоминания, как ускоренную кинопленку...
И ты заново переживаешь, то что давно забыто,
но просится наружу для переоценки и отпускания...
И если это удается отпустить, приходит облегчение на душе.
Стихосложение в такие моменты нам в помощь.

Сергей Любовь   20.01.2023 11:26     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за тёплые слова и интересные философские мысли! Да, стихосложение даже спасает в такие моменты!

Абрамона   22.01.2023 04:09   Заявить о нарушении