Сломано время

Сломано время и спрятано в шахтах
Норок мышиных страхов великих.
Брат часовщик собирал его наспех -
Недокружил, заточив стрелок пики.
Сломано время, и с ним мы пропали -
Словно секунды, словно минуты.
Мертвые знаки стоят на эмали –
Держат их крепко безвременья путы.
Биться ли сердцу, вернуться ли к жизни?
В этом кругу на подъеме и скате?
Кто же ответственный – бог или физик?
Где он товарищ наш, где он - соратник?
Что могут знать здесь, на плоскости, люди,
Если утеряны точности меры,
Вечность истлеет, а ясность убудет,
Канут в чешуи космической склеры.
Ждать, запрягая терпения дроги,
Льдом умываться холодного утра…
Умерло время, упав по дороге…
Смутно…


Рецензии