Караул

Я закричал бы: «Караул!»
И запросил пощады,
Но что моё в лесу «Ау!»?
Ну а ещё с досады
Рубаху на груди бы рвал,
Вопя: «Спасите, люди!»,
Воды боящийся нарвал,
Жить жаждущий в уюте
Любви, покоя, тишины
И благости во всём-то.
И чтоб его сбывались сны.
Что надобно ещё-то?
И было бы, да и могло
Так быть, когда б хоть что-то
Проглядывало чуть за мглой,
Бежать была охота,
Ног не жалея, за мечтой,
Но нет, жду, выжидаю,
Повязанный во всём тщетой.
Моя же хата с краю.
И потому сколь не кричи,
И не аукай, бездна,
Что примет солнышка лучи,
Ждать, право, бесполезно…


Рецензии