Дом

Лет пять назад искала своё место,
И рассуждала, где мой дом,
И всё бегом и всё проездом,
А жизнь осталась "на потом".
Считала домом место тела:
Однушки, студии, квартиры,
Работа, универ - "текст без пробела",
А дом в том тексте лишь пунктиры.
Искала дом в родной деревне,
Родительский и вечный дом.
И мысли там другие, так душевны,
Но ты всегда там под крылом..
А нужно чтобы крылья были
Твои. Можно одно крыло.
И чтобы вместе, как корабль плыли,
Всем грязным нечестям назло)
Как оказалось, дом - не стены,
Дом - это твой родимый человек,
Не обязательно, чтобы роднили гены,
Но обязательно, чтобы не день, а век.
Дом - нежные объятия и понимание,
Дом там, где тебя ждут, так говорят)
Дом - когда нравится даже запах дыхания,
И я нашла свой дом, свой райский сад)


Рецензии