Утешение

По картине Эдварда Мунка "Утешение"

Каждый день лишь солнце всходит,
Диск оранжевый лучистый.
Всё хорошее проходит
Очень, к сожаленью, быстро.

Что теперь с девчонкой станет?
Слёзы градом сквозь ладошки.
А слова его так ранят,
Всё, что было, понарошку?

Он сказал: "Забудь до срока,
Не грусти, не плачь, не надо.
Нет любви, одна морока,
Всё проходит листопадом".

И ушёл, как будто не был,
Необременённый долгом.
Понадкусывал, отведал.
Было вкусно, но не долго.


Рецензии
Адриана, любители понадкусовать были во все времена!😑

Дмитрий Суханов 4   20.06.2022 14:52     Заявить о нарушении
Это точно.
Мой ЛГ всё - таки не совсем плохой, если он способен на слова утешения.

Адриана 2   03.07.2022 10:51   Заявить о нарушении