По капле, по йоте С-Ф-2

Ты меня догоняешь
По слЕзам, по вздохам,
По разбросанным фразам
В голодном эфире.
Ты по капле, по йоте
Меня настигаешь.
Я бегу, спотыкаясь,
Взрываясь на минах.
С рваным сердцем вставая-
Ещё бьется, как птичка.
Утро полнится болью,
Пробуждаясь от сонма.
В дебрях  страсти и совести,
Раскрашенных кровью,
Засыпает любовь моя
В катакомбах.
Ты всё ближе и ближе.
Кистью яркой и нежной
Мне рисуешь дорожки:
Знаки манят и слепят.
Снова строчка за строчкой
Не сдаюсь,
Удаляюсь.
И спасает опять,
Как вчера, многоточие.
Я дышу, не вдыхая.
Выдыхаю -пустое.
С молчаливым тобой,
С молчаливою болью.
Ты наверно догонишь,
Из последней обоймы...
Вынешь  вечные нервы,
Покрытые солью.

    19.06.2022


Рецензии