Пастырь

Как нелегко в Отчий Край собирать своё стадо.
Овцы прибилисъ, заблудшие, с разных полей.
Лишь это поле им стало надёжной отрадой,
Обетованием многих спасительных дней.

Свежая травка, вода, можно вдоволь напиться.
Любящий пастырь. Он душу за них положил.
Трудится он, и овечки так рады резвиться,
Не замечая его убывающих сил.

Он не одну уберёг от звериного плена.
И не одну приносил на усталых плечах.
Дай ему, Господи, сил и благой перемены
В маленьких, бедных, ревнивых овечьих сердцах.


Рецензии