Ах, где вы годы молодые

Гитарных струн лихая шалость,
На сердце мне рождает грусть.
И, в давних дней, прошедших, младость,
Я знаю больше не вернусь.

Ах, годы жизни молодые,
Надежды трепетной игра.
И звезды яркие, ночные,
И чья - то нежная рука.

Воспоминания тревожат,
И душу снова вдаль зовут.
Но годы прошлого стреножат,
И рысью мчаться не дают.

Как бритва острые признанья,
Мечты давно прошедших дней.
И ожиданье, ожиданье,
Усталых призрачных коней.

Когда то я, невольник страсти,
Потерь и плена не страшась.
Держал в руках кормило власти,
А жизнь все мимо прочь неслась.

Но все прошло, и пепелища,
Лежат, увы, у наших ног.
И подвигов давно не ищем,
Вступая на чужой порог.

Былое поросло забвеньем,
И мы ступаем не скорбя.
По жизни вновь без сожаленья,
Все в памяти своей храня.

Но верим в честь, в любовь как прежде,
И сердце отдаем другим.
Кто впереди идет к надежде,
Судьбой и Господом храним.


Рецензии