Июньская мигрень

Уже совсем запутавшись дождями,
Свинцовый цвет заглатывает день
И лужи беспрестанно пузырями,
И ветром - жмёт июньская мигрень.

Смешались с воздыханием сирени
Коньяк, стихи и сердце под сургуч,
И запах мокрой кожи вжатый в тени,
И серый палантин - свод серых туч.

Покой забыт, дожди и невозможно,
Свинцовый цвет заглатывает день
И всё уже, всё более чем сложно,
И ветром - жмёт июньская мигрень.


Рецензии