Родная планета

Укрытые снегом, сиреневым светом
Мерцают снега под полярным сияньем.
Мечтают олени - когда будет лето.
Здесь теплого лета давно не видали.

А где-то на юге не знают о вьюге.
Там пение птиц и цветы, и бананы.
Там, где-то на юге, обнявшись друг с другом
На длинных лианах живут обезьяны.

На грозных вешинах, где в гнездах орлиных
Птенцы расправляют могучие крвлья
По горным вершинам козлы-пилигримы
Живут на границе предлета, предзимья.

Ревут океаны - воды мегатонны.
В глубинах морских миллиарды животных
От мощных китов необъятно огромных
До хилых рачков - разглядеть в микроскопы.

Природа зимная - великая сила
Тебя не постичь  - нашей жизни не хватит.
Родная Земля, ты нам жизнь подарила.
Так дай же нам Бог эту жизнь не изгадить.

18.06.2022


Рецензии