Доктор-это звучит гордо

Знают все от мала до велика,
Как трудна работа у врача.
Яблоня цветёт или клубника,
Мы, чихая, ждём его, ворча.

Думаем, сейчас он даст пилюлю,
И пройдёт и насморк, и слеза,
Только жаль, что тёплому июню,
Не подвластны запах и гроза.

Ну а если в животе "заноза",
Если горлышко покоя не даёт,
К доктору бежим, цена вопроса -
Терапии курс он проведёт.

Может, и зелёнкою помазать
Ранку удалого сорванца,
Пожурит его:"Не надо лазать!"
Голову погладит храбреца.

Мы без них, как море без приливов,
Как весенний ветер без тепла.
В нашей жизни много перерывов,
Где без них не клеятся дела.

Положив на сердце свою руку,
Я скажу вам честно, без вранья:
"Мы без вас испытываем муку,
Вы - хранители любви и жития!"


Рецензии