В Неделю всех святых

(Православный календарь)
(По протоиерею Александру Меню)

Сегодня празднуется память
Святых, от глубины веков -
И тех, кто был людьми прославлен,
И тех, кого прославил Бог.

Хотя и жили эти люди
В различных временах, местах;
В богатстве; в бедности - но путь их
Господь любовью освещал.

Мужчины, женщины и дети;
Учёные и пастухи -
Жизнь не жалевшие за веру;
Молившиеся за весь мир.

Ведь сонм святых - надежда Церкви,
Что род людской не пропадёт.
За нас молитвы их приемлет
Спаситель наш, Иисус Христос.

Наталия Михайлова 879
19 мая 2022 г.


Рецензии