Приоткрой скрипучую дверь

Приоткрой скрипучую дверь,
Загляни тихонько в вертеп...
В яслях плачет (верь иль не верь!)
Бог богов, Владыка судеб.

Отступает мудрость без сил,
Прозорливость падает ниц:
Как в себя младенец вместил
Славу, силу, власть без границ?!.

Как в комочек плоти живой
Всё величье Божье вошло?!
Это не понять нам с тобой,
И поверить-то тяжело!..

Время ставит всё по местам!
Сам ты скажешь, вспомнив вертеп,
Там родился (видел я сам!)
Бог богов, Владыка судеб!


Рецензии