Предвещённый Богом

Предвещённый Богом,
            Дух с Небес спустился,
Господом Иисусом в деве воплотился.
Так, рождённый свыше,
            в мир пришёл Спаситель,
Смертью грех поправший,
            грешных Искупитель.

Он учил, что людям нужно вновь родиться,
Грешный мир отвергнув,
            сердцем измениться.
Лишь рождённый свыше
            в Царство Божье входит,
Духом осенённый, к Богу путь находит.

Уходя на небо, обещал Он людям,
Что Ему заменой
        Дух Господень будет.
Потому и церкви, чтоб на свет родиться,
Нужно было Духом
        Божьим осениться.

И, облекшись в силу, дерзновенным словом
Весть нести о светлом Царствии Христовом,
Где любовь всем правит, Бог всё освещает,
И в сердцах спасённых радость обитает!


Рецензии