Последняя ночь уходящей эпохи

Последняя ночь уходящей эпохи...
В горах посвист ветра и блеянье стад…
С небес развесёлые звёздочки-крохи
На дремлющий лагерь пастуший глядят…

И вдруг… словно мощное Бога дыханье
Взметнуло вверх искры, людей разбудив…
И музыкой сполохов с неба сиянье
Обрушилось вниз, всё вокруг осветив…

И хор многотысячный ангельским пеньем
Восторгом и страхом сердца разорвал
И воинств небесных слепящим виденьем
Пространство рождественской ночи взорвал…

И голос могучий неслыханной силы
Великую весть пастухам возвестил:
Не бойтесь! Рождён в Вифлееме Мессия!
Спасеньем Господь Свой народ посетил!


Рецензии