Плачь ребёнка

Плачь ребёнка,
Тихий, тонкий
В тишине ночной…
В яслях скомканы пелёнки…
Овцы за стеной…

Свет лампады
Косо падал
На отца и мать…
Боль ушла ль?.. Пришла ли радость?
Трудно разобрать…

За порогом
У дороги
Крики пастухов:
Ангел!.. Свет!.. Явленье Бога!..
И обрывки слов…

А над крышей
Знаком свыше
Свет звезды горит…
То Младенцу Бог Всевышний
Тихо говорит:

«Путь Твой начат!
Это значит –
Будет пройден он!
Как ребёнок, что был зачат,
Должен быть рождён…

От рожденья
До крещенья
Тридцать лет мелькнут…
А потом до осужденья
Благовестья труд…

Жизнь земная,
Мы же знаем,
Для того дана,
Чтоб исполнилась святая
Наша цель сполна…»

Чтоб в итоге
Самим Богом
Мир наш был спасён,
Во хлеву этом убогом
Был Христос рождён!


Рецензии