Басня про моль

Скучала моль одна на свалке.
Кляла судьбу весь белый свет.
Так надоело жить в фуфайке.
Мне нужен значимый объект.

Ведь возраст у меня завидный.
Веселая и не вдова.
Есть где-то мужичок солидный.
И шуба есть наверняка.

Случайно ветер дунул с юга,
И моль впорхнула в чей-то дом.
Забыла верного супруга,
Едва завидев патефон.

Теперь я буду веселиться.
Меня не знает здесь никто.
Пока есть чем мне поживиться,
А там, в открытое окно.

Присела моль на полку тихо
Искушать книжицу стихов.
В  ней так сюжет закручен лихо,
Так много в нем любовных слов.

В шкафу нашла себе подружку.
Точь -в -точь такую, как сама.
Вцепились обе за подушку
И насладились ей сполна.

Но вот мужик вернулся с дачи:
И видит, что-то тут не то.
Две перед носом серых клячи
Пожрали все его добро.

Собрал он все скорей в охапку,
Молей с собою захватил.
И выкинул на ту же свалку.
Бегом от них что было сил.

Не всем видна коварность моли -
Свое нутро наполнить всласть.
Ведь так представят твари роли,
Что норовят пролезть во власть.


Рецензии
Понравилось!...

Но:

Ну, не грызут гранит науки
Все эти моли... А стихи,
Возможно, пожуют со скуки
И выплюнут, как кость с ухи.

Пролезть во власть? Так пролезают,
И властью лезут управлять,
И ненасытно поедают,
Как пироги, всю эту власть.

Удачи Вам, и новых хороших басен!

Геннадий Власов   19.06.2022 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Достали "гоголевские ревизоры."

Альбина Митрофанова   27.06.2022 07:20   Заявить о нарушении