Он происходит от начала

Он происходит от начала,
От вечных дней,
Но колыбелью Его стала
Ладонь яслей...
Лежал Младенец на ладошке
И пела мать:
"Пусть не мягка сегодня, Крошка,
Твоя кровать,
Пусть не дворца, а хлева кровля
Над головой,
Я окружу тебя любовью,
Сыночек мой.
А ты расти на радость людям
За годом год...
И всё, что Бог сказал мне: "Будет!" -
Произойдёт!
Ты наречёшься Сыном Божьим
От юных дней,
И Бог врагов Твоих низложит
К ноге Твоей.
Ты в царстве вечном будешь править,
Как властелин!
И все народы будут славить
Тебя, мой Сын!"


Рецензии