Ну, что особенного
Кто-то там родился?
Что необычного:
В гостинице нет мест?!
– А ангел светлый тот,
Что пастухам явился?!
А хор чудесный тот,
Что пел хвалу с небес?!
– Что необычного:
Рос в Назарете мальчик?
Ну, что особенного:
Слушал мать-отца?!
– А ум, что так блистал!
Что?! Ничего не значит?!
А то, что Он назвал
Отцом?! Кого?! Творца!
– Ну, что особенного,
Что Еврей крестился?!
Что необычного:
Бродяга и раввин?!
– А голубь, Дух с небес,
Что на Него спустился?!
А тысячи чудес,
Что делал Он один?!
–Что необычного:
Бунтовщика распяли?!
Ну, что особенного:
Умер на кресте?!
– А сотни, что потом
Его живым видали?!
И как был вознесён
К небесной высоте?!
Наш Бог – особенный
В том, что иного – нету!
Он необычен тем –
Что в нас живёт!
И праздник Рождества
Пусть скажет всему свету:
Христос – родился!
И Христос – грядёт!
Свидетельство о публикации №122061901218