О дружбе с крокодилами

С  крокодилами  дружу...
Раз  в  неделю,  поутру,
К  ним  я  в  гости  захожу.
   *    *    *
С  утра  готовлю  кулебяку,
И  несусь я  к  зоопарку...

Место  встречи, -  их  болото.
    *     *     *
Крокодилово  болото
Под  охраной  бегемота.
 
Бегемот  стоит  в  сторонке,
В  защищенной  болотной  каморке.
Его  каморка  велика.

Его  каморка  не  мала...
И  бегемот  не  полвершка!
Здесь  есть  и  стол,  и  телефон,
И  из  тины  большая  тахта.
Но  нет  в  коморке   потолка.
Зато  звезды   и  Луна
Светят,  веселят  бегемота  всю  ночь,
До  раннего  утра.
   
С  бегемотом,- не  шутить...
Может  запросто  любого
С  ног  свалить  и  раздавить...
И  кому  следует, -  потом  позвонить.
А  может  и  сразу   шутника   проглотить.
   *     *     *
Они   все   там,  в  их  любимом  болоте,
И  крокодилы,  и  бегемоты.
То  крокодиловы  слезы  льют.
А  то  веселятся,  и  что-то  жуют.

А  я  на  берегу   тружусь...

На  палку  длиннющую  нацепляю  еду.

Вот  крокодил  к  решетке-забору  подплывает,
Глазом  мутным  подмигнул... На  меня,  с  надеждой,  взглянул.
Пасть  громадную  максимально  раскрывает.
И  тут  я  палку  с  кулебякой
В  пасть крокодила  направляю.
Крокодил  все  принимает.

Еду  и  палку  он  кусает,
Дробит  зубами,  и  старательно  жует...
И, с  наслаждением  глотает.
Ему,  что  палка,  что  кулебяка,
Что  лягушка,  что  кусок  мяса.
Все  кусает,  дробит,  жует  и  глотает.

Ему  понятна лишь  еда.
Он  зверь... Он  хищник...
У  него  звериные  повадки.
И  звериная  душа,,- и  она  не  добра.
Крокодил  жесток  и  зол,
А  болото,-  его  дом...
И  здесь  он  задает  свой  тон.
Потому  он  в  зоопарке,-
За  металлической  крепкой  решеткой.
Живет   в   болоте   беззаботно. 
   *       *       *
Я  с  крокодилами  дружу.

В  болото  их  не  захожу...
В  их  личный  дом  не  проникаю.
Законы  джунглей  уважаю!
Для  них  едой  быть  не  хочу...
Своими  руками,  ногами
И  особенно  головой,-
Я  очень-очень  дорожу.

И  вам  советую, -  соблюдайте  осторожность...
В  зоопарке  проявляйте   серьезность.
Зверей  хищных   опасайтесь,-
И   в   их   пасти   не   попадайтесь.
И  еду   им   не  носите...
Этим  только  разозлите.
Лишь  от  меня  они  еду  принимают,
Потому  что  давно  меня  знают,
И  полностью   мне   доверяют.
И  я  хорошо  их  знаю,
Потому   не  приближаюсь  к  ним.
Объятий  с  ними   избегаю.


Рецензии