Доброго утра!

Встрепенулась ,торопится летняя ночь,
разбросав в небе яркие звёзды.
До рассвета так много ей надо успеть,
уйма дел ,и уж очень серьёзных.

Ждёт свидания с ней молодая Луна
и свой яркий наряд примеряет,
ей с поляны лесной привести тишину,
где она целый день отдыхает.

Раскидать облака, чтобы видели все,
как на  небе пылают кометы,
прочертить ,тот единственный правильный путь -
 пусть летают они до рассвета!

Всех детишек в постели свои уложить,
и напеть им мотив колыбельный.
И придумать  им только красивые сны,
пусть у них будет вкус карамельный.

До зари будет темная ночь хлопотать ,
 отдохнуть ни на миг не присядет.
Лишь  Аврора тихонько прошепчет - пора!
И ей темные кудри пригладит.

Ночь вспорхнёт и как птица стремглав улетит,
бархат неба светлеть начинает.
Шелест листьев - идёт на покой тишина.
Новый день Вам удачи желает!


Рецензии
Очень мне Ваши стихи понравились,прямо поэзия такая красивая,нежная,красочная!!!!

Татьяна Раймер   18.06.2022 15:57     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за отклик,надеюсь,что порадую Вас ещё. Не прощаюсь

Илья Шаргородский   18.06.2022 17:13   Заявить о нарушении