Она не умела быть взрослой...

Она не умела быть взрослой.
Она не хотела быть ею.
Могла быть серьезной. Грозной.
Бывала. Никто ей не верил.

Она была ветром,солнцем.
Касалась росы улыбкой.
А если бывали слезы
Шел дождь - их никто не видел.

Сама простота, казалось.
Ну что с нее взять, скажите?
Какою была, той осталась.
Подробности опустите.

Встречала людей. Мечтала,
Отдавшись потоку ветра,
Закатам, рассветам
И самым
Загадочным первоцветам.

Смотрела то вдаль, то в окна.
Примерной была и бунтаркой.
И жадно мечтала ночью
О том, чего днем не скажешь.

Искала себя до потери.
И, вновь обретая смыслы,
То верила, то не верила
Во всевозможные вымыслы.

03.06.2022


Рецензии