Героический полёт тибора самуэли

ОН НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С КОНТРРЕВОЛЮЦИЕЙ И САБОТАЖЕМ ВЕНГЕРСКОЙ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЫЛЕТЕЛ ИЗ БУДАПЕШТА НА АЭРОПЛАНЕ И ПЕРЕЛЕТЕЛ ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧАКИЛОМЕТРОВУЮ ЛИНИЮ ФРОНТА В РУМЫНСКИХ КАРПАТАХ!!!АЭРОПЛАН ПРИЗЕМЛИЛСЯ В ВИННИЦЕ 18 МАЯ 1919 ГОДА И ОТТУДА ТИБОРА САМУЭЛИ ПОЕЗДОМ ДОСТАВИЛИ В КИЕВ А ПОТОМ В МОСКВУ!!!ТАМ ОН ВСТРЕТИЛСЯ С ВОЖДЁМ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА И ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ ВЛАДИМИРОМ ИЛЬИЧОМ ЛЕНИНЫМ И 25 МАЯ 1919 ГОДА ПРИСУСТВОВАЛ НА ВОЕННОМ ПАРАДЕ ВСЕВОБУЧА В МОСКВЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ!!!ПЕРВАЯ ЕГО ВСТРЕЧА С ВЛАДИМИРОМ ИЛЬИЧОМ ЛЕНИНЫМ СОСТОЯЛАСЬ ЕЩЁ В ОКТЯБРЕ 1918 ГОДА!!!


Рецензии