Поэт, словно Бог, наделённый мечтами

Стихи - это дети, рождённые в муках,
Их пишут о боли, любви и разлуках.
О счастье, которое так мимолётно,
О том, что так сложно и так беззаботно.

О том, что парИт, близко не подпуская,
Без слов говорит и без крыльев летает.
Пытаясь обжечь, холодит острой льдинкой
И, может быть, станет чужой половинкой.

О войнах, красотах любимого края,
О близких, которые вдруг умирают,
О зыбких пустотах, желая заполнить,
О тех, кому хочется что-то напомнить.

Об умных и глупых, стремящихся к власти,
О всех, кому хочется капельки счастья.
О неге и сладкой истоме порока,
О тщетности мира и краткости срока.

Поэт словно Бог, наделённый мечтами,
Он пишет о том, что случится не с нами...


Рецензии