Об Иоанне Кронштадтском
Безбытный совершенно человек
К удобствам личным с небреженьем относился
Вот оттого и свет души его не блек
Так Иоанн из города Кронштадта
Был виден людям той поры
Ибо он в каждом видел брата
И были все дела его добры
Дела, а не слова и рассужденья
В делах он Божий промысел вершил
И во грехах погрязшим он спасенье
Нёс в сердце ибо всякому спешил
Помочь, утешить и в делах наставить
И всё, что есть, порою отдавал
Чтобы любовь могла сердцами править
И не о ком он никогда не забывал
Пока был молод, всюду нёс он свет
С годами в храм к нему за светом потянулись
И каждый был его любовию согрет
И многие от мрака отвернулись...
Свидетельство о публикации №122061800762