Ах, солнце

Ах, солнце… ах, рыжее…
Как оно поднимает густые туманы.
А как нежностью белой
Легко засевает голубые поляны.
Как садится в уютное кресло
Засыпающего океана.
Или бросает беспечную радугу
На штормовые барханы.
Как в жёлтой пустыне
Съедает мираж уходящего каравана
Или, сваливаясь за горизонт,
Заливает всё лунной сметаной.
А как ласково-то, на закате,
Из под облачного покрывала,
Нам пошлёт поцелуй лепестками ромашки
И уходит устало...
Ах, солнце… ах, рыжее…
Мы тебя принимаем своими телами
Пьём до донышка неприличия,
Наслаждаясь своими мечтами.

РЭЙ КИН
13.06.2022г.


Рецензии